Kelas Bebek 125CC Dihapus Dari Kelas Utama Kejurnas Balap Motor Road Race di Indonesia.

Selamat siang racing mania, ada kabar menarik nih seputar kejurnas balapmotor khususnya road race di bumi pertiwi ini.

Akhirnya kelas bebek 125CC baik seeded, Pemula A dan pemula B dihapuskan dari kelas yang diperlombakan di kejurnas MotoPrix maupun OnePrix 2019. jadi nantinya cuma ada 3 kelas utama yakni Bebek 150CC pro, Bebek 150CC Novice, Bbek 150CC Rookie. dan nanti sistemnya bakal ada 2 Race gaes.

 

Kabar tersebut memang sudah cukup lama beredar, namun hanya kabar burung, dan di awal Januari ini baru FIX. namun tenang, bagi pemilik kuda besi 125CC baik yang TuneUP maupun standar yang terlanjur meriset tunggangannya akan tetap ada wadahnya kok. dikelas mana bebek 125CC akan bertarung?? ya, dikelas supporting bro. setiap event kejurnas maupun kejurda pasti bakal membuka kelas 125CC kok, yaa walaupun sebagai supporting class tapi gapapa lahh..

Bagi penulis, dihapuskan kelas 125CC dari kelas wajib kejurnas Motoprix 2019 memang tidak mengagetkan sihh, pasalnya dari tahun ke tahun motor yang berkubikasi 125CC penjualannya terus merosot. dan pangsa pasar terus mengarah ke motor 150CC. jadi tidak heran kelas bebek 125CC dihapuskan.

okee yaa cukup jelass pemirsaahh….

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*